Нежный заварной белковый крем с вишневым соком

45 минут
1
848
0
Belkoviy Zavarnoy Vichneviy6.jpg
Ингредиенты
Белки
4 шт
Сахар
320 г
Сок вишневый
120 мл
Желатин
1 столовая ложка без горки
Кипяченая вода
100 мл

Приготовление заварного белкового крема с вишневым соком

Крем нежный и воздушный, отличный крем для украшения пирожных и других кондитерских изделий.

1. Перед приготовлением крема заливаем желатин холодной кипяченной водой и выдерживаем 40 минут, для набухания желатина.

2. Через 40 минут, продолжаем приготовление крема. В кастрюльку наливаем сироп, добавляем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
Кипятим сок на сильном огне несколько минут.

3. В то же время в отдельной посуде начинаем взбивать белки. В белки добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем до густой пышной пены.

4. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий кипящий сироп и взбиваем до устойчивой массы.

5. Желатин нагреваем, охлаждаем и добавляем во взбитую массу, осторожно размешиваем.

Крем нежный и воздушный с аппетитным вишневым ароматом.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ