Крем нежный и воздушный, отличный крем для украшения пирожных и других кондитерских изделий.
1. Перед приготовлением крема заливаем желатин холодной кипяченной водой и выдерживаем 40 минут, для набухания желатина.
2. Через 40 минут, продолжаем приготовление крема. В кастрюльку наливаем сироп, добавляем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
Кипятим сок на сильном огне несколько минут.
3. В то же время в отдельной посуде начинаем взбивать белки. В белки добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем до густой пышной пены.
4. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий кипящий сироп и взбиваем до устойчивой массы.
5. Желатин нагреваем, охлаждаем и добавляем во взбитую массу, осторожно размешиваем.
Крем нежный и воздушный с аппетитным вишневым ароматом.