- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Выпечка
- Блины яичные со сливочным маслом
Блины яичные со сливочным маслом
1 час
7 порций
12
0
0

Ингредиенты
Яиц
7 шт.
Молоко
3 стакана
Сахар
3 столовые ложки
Масло сливочное
100 г
Мука
3 стакана с горкой
Соль
по вкусу
Для смазывания блинов:
Масло сливочное
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сметана
по вкусу
Приготовление
1. Выливаем в посуду яйца, добавляем к ним сахар, соль, тщательно растираем.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к растёртым яйцам, также добавляем муку и молоко, замешиваем довольно жидкое тесто.
4. Тесто желательно очень хорошо взбить, чем лучше взбитое тесто, тем будут вкуснее блины.
5. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.
6. Каждый готовый блин ещё горячим смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий