- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Выпечка
- Блины ажурные
Блины ажурные
6
0
0

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Кефир
2 стакана
Мука
2 стакана
Горячая вода
1 стакан
Сода
1/2 чайной ложки
Сахар
100 г
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Соль
1\2 чайной ложки соли
Приготовление
1. В кастрюлю кладём яйца, соль и сахар, растираем, выливаем кефир, кладём муку и тщательно размешиваем.
2. В стакан горячей воды кладём соду, перемешиваем и выливаем во взбитую массу, размешиваем.
3. Затем добавляем в блинное тесто подсолнечное масло, размешиваем и пусть постоит около пяти минут.
4. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке.
Подаём блины со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий