Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
1 стакан с горкой
Яблоки средние
2 шт
Приготовление воздушного яблочного пирога на сметане
1 Берем три яйца соединяем с сахаром и взбиваем до увеличения массы в два раза.


2. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

3. К взбитым яйцам добавляем сметану, размешиваем.

4. Затем к размешанной смеси добавляем муку осторожно размешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

5. Яблоки промываем, очищаем кожуру и сердцевину, мелко нарезаем или натираем на крупной терке.

6. Добавляем яблоки в тесто, аккуратно размешиваем.
7. Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.
8. Осторожно выкладываем тесто и ставим в нагретую духовку до 180 С, выпекаем до готовности. готовность пирога проверяем деревянной лучиной.

9. Остывший пирог разрезаем на порции и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Написать комментарий