- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Выпечка
- Пирог "Негро"
Пирог "Негро"
40 минут
5
0
1

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана или кефир жирный
1 стакан
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка
Мука
1,5 стакана
Для глазури:
Сахарная пудра
1 стакан
Белки
2 шт
Приготовление
1. В чашу разбиваем яйца и взбиваем с сахаром миксером.
2. В кефир или сметану добавляем соду. Если вместо соды мы будем использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхитель смешиваем с мукой.
3. Кефир или сметану соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, всыпаем какао и размешиваем.
5. Смесь муки с какао добавляем к размешанной массе и тщательно размешиваем. Тесто должно получится консистенции сметаны.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
7. Белки взбиваем в стойкую пену частями добавляя сахарную пудру.
8. Готовый пирог еще горячим смазываем белковой глазурью или ставим в духовку на 5 минут.
Охлажденный пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также


Написать комментарий