Ингредиенты
Кефир
1/2 стакана
Сметана
1/2 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Яйца
3 шт
Сахар
1/2 стакана
Варенье
1/2 стакана
Мука
2,5 стакана
Приготовление
К семейному чаепитию, когда времени совсем мало готовлю коврижку. Просто, быстро и ингредиенты простые. Коврижка получается мягкой, пышной и ароматной.
1. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером.



2. Сметану смешиваем с кефиром и вареньем до однородного состояния.




3. Соединяем смесь со взбитой яичной массой, венчиком размешиваем.

4. Муку вместе с разрыхлителем для теста просеиваем через мелкое сито.

5. Кладем частями муку в размешанную массу. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как густая сметана, если яйца крупные муки потребуется немножко больше.

6. Противень или форму застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром и выливаем тесто.

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень. Выпекаем до готовности при 180 С. Готовность коврижки проверяем деревянной палочкой, если палочка останется сухой, значит коврижку можно вынимать с духовки.

Коврижку посыпаем сахарной пудрой, когда остынет разрезаем на порции и подаем к чаю.


Приятного чаепития!
Написать комментарий