Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
0,5 стакана
Кефир
0,5 л
Сода
1 чайная ложка гашенная уксусом
Соль
щепотка
Мука
2 стакана с горкой
Яблоко или персики
по вкусу
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром, затем к взбитой массе добавляем кефир, соль, соду и тщательно размешиваем.
2. Потом частями кладем муку и размешиваем до однородного состояния..
3. Яблоки или персики мелко нарезаем, также можно натереть на терке полосками, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем.
4. Оладьи выкладываем ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
5. Переворачиваем оладьи тогда, когда нижний слой зарумянится.
6. Когда оладьи поджарятся с другой стороны, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой по желанию. Подаем оладьи с мёдом или сметаной.
Написать комментарий