- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Выпечка
- Творожная пасха заварная
Творожная пасха заварная
10
0
0

Ингредиенты
Творог
1 кг
Сметана
300 г
Яйца
4 шт
Сахар
1,5 стакана
Масло сливочное
300 г
Лимонные цукаты
1/2 стакана
Миндаль
1/2 стакана
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1/2 чайной ложки
Приготовление
1.Творог кладем в кастрюлю в воду, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Откидываем творог на марлю и кладем на ночь под гнет.
2. Утром творог протираем через сито в миску, солим, яйца растираем с сахаром и соединяем с творогом.
3. Туда же к творожной массе кладем сметану и сливочное масло, тщательно размешиваем.
4. Цукаты и миндаль измельчаем, кладем вместе с ванильным сахаром к творожной массе и еще раз размешиваем.
5. Специальную форму, смачиваем водой, выстилаем марлей и выкладываем плотно творожную массу.
6. На верх кладем дощечку, на нее груз и ставим на 1 сутки в холодильник. Накануне праздника, пасху выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также
.jpg)
.jpg)
Написать комментарий