- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Выпечка
- Пирожки с фасолью с чесночной подливой
Пирожки с фасолью с чесночной подливой

Приготовление
1. Дрожжи разводим в стакане теплого молока до полного растворения.
2. Затем в посуду для замешивания теста выливаем оставшееся молоко, добавляем масло подсолнечное, сахар, соль, разведенные дрожжи и хорошо перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в размешанную смесь, замешиваем тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто.
2. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
3. Ставим тесто в холодное место, чтобы подошло.
4. Когда тесто подойдет его осаждаем и опять ставим в холодное место, чтобы еще раз подошло.
4. Затем тесто разделываем на равные кусочки, раскатываем и на середину кладем начинку, формируем пирожки.
5. Для начинки берем фасоль 1,5 стакана замачиваем для набухания, чтобы быстрее отварить. Фасоль заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности, готовую фасоль размельчаем в пюре.
6. Противень или форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и укладываем пирожки так, чтобы они не соприкасались между собой.
7. Оставляем пирожки на полчаса, чтобы тесто поднялось. Если поставим сразу, от быстрого подъема теста может произойти его оседание.
8. Духовку разогреваем, смазываем пирожки разболтанным яйцом и ставим выпекать. Выпекаем при 18- - 200 с до готовности.
9. Для приготовления чесночной подливы, чеснок раздавливаем в чесночнице, добавляем к нему соль, хорошо перемешиваем, добавляем масло подсолнечное и воду, хорошо размешиваем.
Готовые пирожки поливаем чесночной подливой.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями




Написать комментарий