- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Выпечка
- Творожные завитушки в сметанной заливке
Творожные завитушки в сметанной заливке

Приготовление
Завитушки мягкие и аппетитные, поэтому попробовав раз их спечь захочется еще, в этом я не сомневаюсь. Сам процесс приготовления занимает не так много времени, но ведь приятно когда получается вкусно и нравится твоей семье.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке не более 30 С, добавляем сахара чайную ложку и столовую ложку муки, размешиваем и пусть постоит до появления пенной шапочки.
2. В миску для теста кладем сметану, сахар, соль и подошедщие дрожжи, размешиваем.
3. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к муке маргарин и растираем в крошку.
По желанию, маргарин можно заменить сливочным маслом.
4. Просеянную муку кладем частями к размешанной массе и замешиваем. Тесто месим пока не станет приставать к рукам, я не скажу, что это длительный процесс. Но знаю по опыту, что тесто чувствовать нужно, его мягкость и воздушность.
5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и ставим обратно для подъема.
6. Пока тесто поднимается, приготавливаем начинку. Творог мягкий лучше не брать, вытекать будет. Творог растираем, кладем сахар и одно яйцо, второе пойдет для смазывания. Хорошо размешиваем начинку.
7. Готовое тесто раскатываем прямоугольником толщиной до 1 см, раскладываем начинку и сворачиваем рулетом.
8. Рулет разрезаем на полоски желаемой величины.
9. Укладываем завитушки на смазанный жиром противень или застланный пекарской бумагой, укладываем на расстоянии друг от друга.
10. Ставим противень с изделиями в теплое место, когда изделия увеличатся в объеме, смазываем яйцом и ставим выпекаться.
Дрожжевое тесто при выпечке увеличивается сильно в объеме и для того, чтобы не опало, тесто требует расстойки перед выпечкой.
11. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 - 200 С до появления золотистой корочки.
11. Для заливки, сметану смешиваем с сахаром.
12. Смазываем сразу, как вынули с духовки, плотно накрываем пусть впитывается до остывания изделий.
Остывшие ароматные ватрушки укладываем на блюдо или поднос и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями




Написать комментарий