- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Выпечка
- Булочки с изюмом в шоколадной глазури
Булочки с изюмом в шоколадной глазури

Приготовление
Булочки по такому рецепту получаются сдобными и долго не черствеют. Тесто мягкое и воздушное. Вместо изюма можно использовать корицу, тоже вкусно.
1. В теплой воде или молоке разводим дрожжи.
2. Яйца взбиваем, кладем к ним разведенные дрожжи, половину муки, размешиваем и ставим в теплое место для подхода.
3. Когда тесто подойдет, кладут соль, сахар и растопленое сливочное масло или маргарин, изюм, остальную муку и замешиваем тесто.
4. Ставим для подъема, когда тесто подойдет во второй раз.
6. Еще раз замешиваем формируем шарики или другую форму булочек.
6. Если вместо изюма используем корицу, то тогда тесто раскатываем прямоугольником.
7. Корицу размешиваем с сахаром и посыпаем равномерно на тесто, прямоугольник затем сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски до 2 см.
8. Выкладываем на лист смазанный жиром, оставляем на полчаса для расстойки теста и ставим в в в духовку выпекаться.
9. Растапливаем шоколад со сливочным маслом и хорошо размешиваем.
10. Еще теплой глазурью смазываем булочки.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями






Написать комментарий