- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Выпечка
- Домашняя пицца
Домашняя пицца

Приготовление
Пицца нравится всем и если она еще вкусная, сочная и аппетитная.
Рецептов приготовления теста для пиццы много, но мне больше всего нравится дрожжевое тесто. А начинку можно приготовить любую, кому что нравится.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке.
2. В миску кладем сахар, соль, масло подсолнечное, майонез и хорошо размешиваем.
3. Добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем и добавляем частями муку. Муки потребуется примерно пол килограмма. Замешиваем тесто. Вымешенное тесто должно быть нежное и эластичное.
4. Накрываем салфеткой и ставим для подъема в теплое место.
5. Когда тесто увеличится в объеме, раскатываю тонким листом на величину формы. Сколько листов получиться пиццы зависит от толщины листа. Иногда осаждаю тесто и еще жду с пол часа, а потом уже раскатываю.
6. Форму смазываем жиром и выкладываем тонко раскатанный лист теста.
7. Смазываем тесто майонезом и выкладываем ломтики колбасы или ветчины. Если пицца с грибами. Тогда грибы отвариваю и поджариваю вместе с луком, затем выкладываю на тесто.
8. Колбасу смазываю майонезом и выкладываю помидоры порезанные тоненькими ломтиками.
9. Сверху посыпаем тертым сыром и зеленым луком или зеленью по желанию.
10. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 — 200 С и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями






Написать комментарий