Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан с горкой
Сметана 10% жирности
1 стакан
Мука
2 стакана с горкой
Ягоды клубники
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Приготовление
1. Ягоды клубники промываем, просушиваем и если крупные разрезаем на две части.
2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром растираем, добавляем сметану и перемешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем.
4. Соединяем смесь с мукой, хорошо размешиваем, тесто должно получится консистенции густой сметаны.
5. Кладем в тесто приготовленные ягоды клубники и осторожно размешиваем.
6. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

7. Духовку разогреваем и ставим пирог. Выпекаем пирог при 200 С до светло коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Готовый пирог вынимаем с формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем на порции уже остывший пирог.

Приятного аппетита.
Написать комментарий