Ингредиенты
Маргарин
1 пачка (180 г)
Дрожжи свежие
100 г
Яйца
2 шт
Молоко
0,5 л
Соль
щепотку
Мука
сколько вберет тесто
Сахар для раскатки теста
по вкусу
Приготовление
1. Дрожжи свежие размельчаем, заливаем теплым молоком и хорошо размешиваем.

2. Маргарин растапливаем и добавляем к нему оставшееся молоко, разведенные дрожжи, соль, одно яйцо и желток, размешиваем. Белок оставляем для смазывания полосок. Добавляем частями просеянную через сито муку и замешиваем тесто.
3. Тесто заворачиваем в марлю и опускаем в посуду с холодной водой.
4. Когда тесто всплывет, разворачиваем марлю и еще раз тесто месим.

5. Затем тесто раскатываем листом вместе с сахаром и сворачиваем в двое. Смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром.


6. Разрезаем свернутый и смазанный белком лист на полоски.

7. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем палочки так, чтобы они не соприкасались между собой.

8. Противень с палочками пусть с полчаса постоит, разогреваем духовку и ставим противень. Выпекаем при 180 - 200 С до готовности.

Такое тесто можно использовать и для выпечки пирожков с любой начинкой.

Приятного аппетита!
Написать комментарий