Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Маргарин
1 пачка (180 г)
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
4 стакана
Для начинки:
Яблоки средние
3 шт
Сахар
по вкусу
Приготовление
1. Яйца растираем с сахаром.

2. Маргарин натираем на крупной терке или мелко нарезаем.

3. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и размешиваем.

4. К маргарину добавляем муку и растираем в крошку.

5. Противень застилаем пекарской бумагой.
6. Тесто разделяем на части, одну побольше часть, а другую поменьше.
7. Побольше часть раскатываем размерами противня.
8. Яблоки промываем, просушиваем и удаляем сердцевину. Натираем яблоки на крупной терке, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
9. Выкладываем равномерно яблоки на тесто.

10. Меньшую часть разделяем на небольшие частички и выкладываем на яблоки.

11. Духовку разогреваем и ставим пирог. Выпекаем при 200 С до готовности.

Остывший пирог разрезаем на небольшие части.

Приятного аппетита!
Написать комментарий