Ингредиенты
Манная крупа
160 г
Мука
160 г
Сахар
200
Яйца
3 шт
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар
по вкусу
Бананы
2 шт
Сахарная пудра
для украшения
Приготовление
Манный пирог с фруктами вкусный и аппетитный, съедается сразу.
Фрукты можно заменить любыми ягодами, я вишню добавляла тоже очень вкусно.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Добавляем манную крупу, разрыхлитель для теста, перемешиваем.


3. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

4. Соединяем смесь, взбитые яйца и кефир, тщательно размешиваем.


5. Тесто оставляем на полчаса для набухания манной крупы.
6. Банан очищаем от кожуры и измельчаем.

7. Добавляем измельченный банан в тесто и аккуратно размешиваем.

8. Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог выпекать. Выпекаем пирог до готовности при 180 С. Готовность проверяем деревянной лучиной.

10. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.

Пирог нежный воздушный и очень аппетитный.
Приятного аппетита!
Написать комментарий