Ингредиенты
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сметана или кефир
250 г
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Сода
1 чайная ложка
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Приготовление
1. Сливочное масло растапливаем, выливаем в посуду.
2. Яйца растираем с сахаром и добавляем в посуду.
3. Туда же добавляем остальные компоненты и тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
4. Оставляем на пол часа для набухания манной крупы в тесте.
5. Форму смазываем растительным жиром, выкладываем тесто и ставим в духовку для выпекания.
6. Выпекаем при 200 С до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной лучиной или ножом
7. Остывший манный пирог разрезаем на порции, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий