Пончики на твороге

45 минут
1
10
0
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Творог
1 пачка
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
сколько вберет тесто
Масло подсолнечное
для обжарки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

1. В миску или другую посуду разбиваем яйца.

2. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и тщательно растираем.

3. Творог протираем через сито.

4. Затем к творогу добавляем растертые яйца и хорошо размешиваем.

5. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем к размешанной массе, размешиваем.

6. Яйца взбиваем с сахаром, творог протираем через сито и соединяем, хорошо размешиваем.

7. Муку добавляем частями столько, сколько вберет тесто. Готовое тесто должно быть нежным и эластичным.

8. С готового теста формируем шарики желаемого размера.

9. Опускаем шарики в кипящее подсолнечное масло. Мне больше всего нравиться жарить пончики не на одном подсолнечном масле, а в равном соотношении с маргарином и сливочным маслом.

10. Обжаренные пончики вынимаем на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Пончики укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю..

Приятного чаепития!

Смотрите также
Jarenie Strelki10
Салаты и закуски
23 июня 2022 г.
Чесночные стрелки жареные с горьким перцем острые и хрустящие, для любителей острых блюд. Приготовить не сложно и быстро. Чесночные стрелки это сезонное блюдо, так как в течении двух недель они нежные и сочные. Потом они стают грубыми и жесткими.
Читать дальше
Острые чесночные стрелки жареные с луком и морковью
Domachniy Xleb17.jpg
Выпечка
13 июля 2021 г.
Хлеб получается воздушным, нежным и черствеет не так быстро, как другой хлеб.
Читать дальше
Простой рецепт домашнего воздушного белого хлеба
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ