1. В миску или другую посуду разбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и тщательно растираем.
3. Творог протираем через сито.
4. Затем к творогу добавляем растертые яйца и хорошо размешиваем.
5. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем к размешанной массе, размешиваем.
6. Яйца взбиваем с сахаром, творог протираем через сито и соединяем, хорошо размешиваем.
7. Муку добавляем частями столько, сколько вберет тесто. Готовое тесто должно быть нежным и эластичным.
8. С готового теста формируем шарики желаемого размера.
9. Опускаем шарики в кипящее подсолнечное масло. Мне больше всего нравиться жарить пончики не на одном подсолнечном масле, а в равном соотношении с маргарином и сливочным маслом.
10. Обжаренные пончики вынимаем на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Пончики укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю..