Коврижка морковная

45 минут
1
19
0
Ингредиенты
Мука
0,5 кг
Тертая морковь
1 стакан
Сметана
150 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт
Рафинированное растительное масло
6 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Варенье или джем
4 столовые ложки
Изюм
1/2 стакана
Ванилин
по вкусу

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем варенье, изюм и растительное масло.

Морковь натираем на терке и добавляем тогда, когда масса взбита.

Сметану размешиваем с содой и тоже кладем в миску.

Хорошо размешиваем.

В размешанную массу кладем муку, ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в форму предварительно смазанную жиром.

Верх коврижки разравниваем и смазываем растертым яйцом.

Выпекаем коврижку при 170 — 200 С около часа.

Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой.

Вместо моркови можно использовать тыкву или яблоки также по желанию можно коврижку разрезать на два коржа и промазать кремом.

Смотрите также
Byterbrod S Krabovimipalozhkami16
Вторые блюда
7 февраля 2017 г.
Вкусный, сытный и аппетитный завтрак
Читать дальше
Горячие бутерброды на завтрак
Oladi Fie8.jpg
Вторые блюда
13 декабря 2019 г.
Оладьи нежные, сочные и аппетитные
Читать дальше
Сочные оладьи из куриного филе
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ