Коврижка морковная

45 минут
1
4
0
Ингредиенты
Мука
0,5 кг
Тертая морковь
1 стакан
Сметана
150 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт
Рафинированное растительное масло
6 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Варенье или джем
4 столовые ложки
Изюм
1/2 стакана
Ванилин
по вкусу

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем варенье, изюм и растительное масло.

Морковь натираем на терке и добавляем тогда, когда масса взбита.

Сметану размешиваем с содой и тоже кладем в миску.

Хорошо размешиваем.

В размешанную массу кладем муку, ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в форму предварительно смазанную жиром.

Верх коврижки разравниваем и смазываем растертым яйцом.

Выпекаем коврижку при 170 — 200 С около часа.

Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой.

Вместо моркови можно использовать тыкву или яблоки также по желанию можно коврижку разрезать на два коржа и промазать кремом.

Смотрите также
Ragy S Kapystu2.jpg.jpg
Вторые блюда
21 марта 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно.
Читать дальше
Капуста тушеная со свиными ребрышками
Kabazhkovie Gnezda17.jpg
Салаты и закуски
1 июля 2021 г.
Кабачковые гнезда с мясной начинкой и сыром нежные и сочные. Вкусные, сытные и аппетитные.
Читать дальше
Сочные кабачковые гнезда с мясной начинкой и сыром
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ