Пирог "Негро"

40 минут
1
6
0
Pirog Negro.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана или кефир жирный
1 стакан
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка
Мука
1,5 стакана
Для глазури:
Сахарная пудра
1 стакан
Белки
2 шт

Приготовление

1. В чашу разбиваем яйца и взбиваем с сахаром миксером.

2. В кефир или сметану добавляем соду. Если вместо соды мы будем использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхитель смешиваем с мукой.

3. Кефир или сметану соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито, всыпаем какао и размешиваем.

5. Смесь муки с какао добавляем к размешанной массе и тщательно размешиваем. Тесто должно получится консистенции сметаны.

6.  Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.

 7. Белки взбиваем в стойкую пену частями добавляя сахарную пудру.

8. Готовый пирог еще горячим смазываем белковой глазурью или ставим в духовку на 5 минут.

Охлажденный пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Вторые блюда
22 декабря 2016 г.
Вкусно и аппетитно
Читать дальше
Шарики "Сюрприз"
Вторые блюда
13 февраля 2017 г.
Прекрасный гарнир к мясу и можно есть, как отдельное блюдо
Читать дальше
Картофель с сыром
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ