1. В чашу разбиваем яйца и взбиваем с сахаром миксером.
2. В кефир или сметану добавляем соду. Если вместо соды мы будем использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхитель смешиваем с мукой.
3. Кефир или сметану соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, всыпаем какао и размешиваем.
5. Смесь муки с какао добавляем к размешанной массе и тщательно размешиваем. Тесто должно получится консистенции сметаны.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
7. Белки взбиваем в стойкую пену частями добавляя сахарную пудру.
8. Готовый пирог еще горячим смазываем белковой глазурью или ставим в духовку на 5 минут.
Охлажденный пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.