Рулет с маком я пеку с дрожжевого теста, песочного, бисквитного или на сметане с добавлением соды. Любой вид рулета вкусный и аппетитный. Мак для начинки я пропускаю через кофемолку. В начинку добавляю джем или варенье, яблоки натертые на крупной терке и сахар по вкусу. Если начинка с одного мака, то развожу кипяченной водой с сахаром. Сахар добавляю по вкусу.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке.
2. Маргарин растопляем на водяной бане.
3. Сахар с яйцами и солью растираем, добавляем сметану, размешиваем.
4. Соединяем с разведенными дрожжами, размешиваем.
5. Частями добавляем в смесь муку и замешиваем тесто.
6. Вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
7. Накрываем тесто салфеткой и ставим для подъема в теплое место.
8. Когда масса теста в объеме увеличится в два раза, осаждаем и еще раз ставим для подъема.
9. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак перекручиваем в кофемолке, добавляем к нему джем и сахар по вкусу, размешиваем.
10. Подошедшее тесто раскатываем прямоугольником, раскладываем равномерно начинку и сворачиваем рулетом, плотно защипываем края. С данного теста получится не один рулет, а несколько не больших или два больших.
11. Кладем рулеты на смазанный жиром противень, так чтобы не соприкасались между собой и оставляем для расстойки теста на пол часа.
12. Затем смазываем разболтанным яйцом и ставим в духовку для выпекания.
13. Выпекаем при 180 С до появления золотистой корочки.
14. Сразу не вынимаем с противня, пусть немного рулеты остынет.
Посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Перед подачей к столу разрезаем на небольшие полоски.