Рулет с маком

3 часа
1
50
0
Rylet S Makom.jpeg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Молоко
1 стакан
Сахар
1 неполный стакан
Сметана
1 стакан
Маргарин
180 г
Соль
щепотка
Дрожжи
50 г свежих или 16 г сухих
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Мак
200 г
Джем
3 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление

Рулет с маком я пеку с дрожжевого теста, песочного, бисквитного или на сметане с добавлением соды. Любой вид рулета вкусный и аппетитный. Мак для начинки я пропускаю через кофемолку. В начинку добавляю джем или варенье, яблоки натертые на крупной терке и сахар по вкусу. Если начинка с одного мака, то развожу кипяченной водой с сахаром. Сахар добавляю по вкусу. 

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

2. Маргарин растопляем на водяной бане.

3. Сахар с яйцами и солью растираем, добавляем сметану, размешиваем.

4. Соединяем с разведенными дрожжами, размешиваем.

5. Частями добавляем в смесь муку и замешиваем тесто.

6. Вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.

7. Накрываем тесто салфеткой и ставим для подъема в теплое место.

8. Когда масса теста в объеме увеличится в два раза, осаждаем и еще раз ставим для подъема.

9. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак перекручиваем в кофемолке, добавляем к нему джем и сахар по вкусу, размешиваем.

10. Подошедшее тесто раскатываем прямоугольником, раскладываем равномерно начинку и сворачиваем рулетом, плотно защипываем края. С данного теста получится не один рулет, а несколько не больших или два больших.

11. Кладем рулеты на смазанный жиром противень, так чтобы не соприкасались между собой и оставляем для расстойки теста на пол часа.

12. Затем смазываем разболтанным яйцом и ставим в духовку для выпекания.

13. Выпекаем при 180 С до появления золотистой корочки.

14. Сразу не вынимаем с противня, пусть немного рулеты остынет.
Посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Перед подачей к столу разрезаем на небольшие полоски.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ