- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Торты и пирожные
- Торт шоколадный со сметанным кремом
Торт шоколадный со сметанным кремом
4
0
1

Ингредиенты
Для теста:
Сахар
1,5 стакана
Мука
400 г
Молоко
250 г
Яйца
3 шт.
Джем
3 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Для крема:
Сметана
0, 5 л
Сахар
250 г
Ванилин
по вкусу
Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом
1. Яйца нужно взбить с сахаром, затем к ним добавляем молоко, муку, какао и джем, но соду перед тем как добавить нужно погасить в столовой ложке уксусом.
2. Все хорошо размешиваем, выливаем в форму и выпекаем.
3. Для крема берем сметану натуральную с рынка и взбиваем с сахаром до загустения, добавляем ванилин.
4. Остывший пирог разрезаем на две части и промазываем кремом.
5. Верх торта смазываем также кремом и украшаем крошкой, тертым шоколадом или по своему усмотрению.
По желанию, верх торта можно покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также






Написать комментарий