- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Торты и пирожные
- Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом
8
0
1

Ингредиенты
Для теста:
Кефир
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сахар
1,5 стакана
Какао порошок
6 столовых ложек
Яйца
3 шт
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Для крема:
Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Мука
3 столовые ложки
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
по вкусу
Приготовление
Торт быстрый в приготовлении.
1. Яйца с сахаром взбиваем, добавляем к ним какао порошок, сметану, кефир, порошок разрыхлитель и муку. Хорошо размешиваем.
2. Разделяем на два или три коржа, выпекаем 40 минут при 180 С.
3. Займемся приготовлением заварного крема.
4. В посудине, которую можно будет ставить на огонь, взбиваем яйцо сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, хорошо растираем.
5. В полученную смесь вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на медленный огонь.
6. Мешаем крем постоянно, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимаем с огня.
7. Остывшие коржи смазываем кремом. По желанию можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
теги
Читайте также




Написать комментарий