- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Торты, пироги и пирожные
- Торт "Кучерявчик"
Торт "Кучерявчик"
2
0
0

Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сгущенное молоко
0, 5 банки
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для крема:
Сметана
0,5 л
Сахар
2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Для глазури:
Шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г
Орехи или изюм
для украшения
Приготовление
1. В миску кладем яйца с сахаром и взбиваем.
2. Добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.
3. Соду гасим разведенным в воде лимонным соком, добавляем в миску к содержимому.
4. Затем добавляем муку и какао, тщательно размешиваем.
5. Тесто разделяем на две части и по отдельности выпекаем.
6. Займемся приготовлением крема: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.
7. Один корж смазываем кремом, второй разламываем на небольшие кусочки.
8. Каждый кусочек обмакиваем кремом и выкладываем горкой на первый корж.
9. Шоколад растапливаем со сливочным маслом, размешиваем до однородного состояния.
10. Сверху торт поливаем растопленным шоколадом и украшаем орехами или изюмом.
Ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также






Написать комментарий