- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Торты и пирожные
- Торт "Медовый"
Торт "Медовый"

Приготовление
Медовые коржи смазываем сметанным, сливочным или любым другим кремом по своему усмотрению. Посуду для замешивания теста подбираем такую, чтобы можно было ставить на водяную баню.
1. В посуду насыпаем стакан сахара и разбиваем три яйца, взбиваем миксером до загустения.
2. Добавляем к взбитой смеси мед и сливочное масло.
3. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в посудину и еще раз взбиваем.
4. Ставим взбитую смесь на водяную баню и провариваем до 40 минут.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Тесто разделяем на несколько коржей и выпекаем по очередности до готовности.
7. Займемся приготовлением крема.
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.
8. Остывшие коржи смазываем кремом.
9. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем торт по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями






Написать комментарий