- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Торты и пирожные
- Торт "Клюквенник"
Торт "Клюквенник"
1
0
0

Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
1,5 стакана
Сгущенное молоко
1/2 банки
Мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для крема:
Масло сливочное
200 г
Клюква
400 г
Сахар
1,5 стакана
Лимон
1 шт
Приготовление
1. Соединяем яйца, сахар и сгущенное молоко, размешиваем.
2. Добавляем муку и соду гашенную лимонным соком. Взбиваем миксером.
3. Разделяем тесто на две части. Форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.
4. Выливаем тесто и выпекаем поочередно при 200 С до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Пока коржи выпекаются займемся приготовлением крема. Клюкву протираем с сахаром, а лимон пропускаем через мясорубку. Соединяем с размягченным сливочным маслом и взбиваем.
6. Пышные охлажденные коржи обрезаем со всех сторон и обрезанные куски измельчаем в крошку.
7. Обрезанные коржи промазываем кремом между собой.
8. Верх и бока торта намазываем кремом, обсыпаем крошкой и сахарной пудрой, ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий