Ингредиенты
Яйца
7 шт
Сахар
1,5 стакана
Мука
1,5 стакана
Какао
2 столовые ложки с горкой
Курага
1/2 стакана
Джем
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
1/2 пакетика
Приготовление
1. Охлажденные яйца выливаем в посуду, добавляем сахар и взбиваем до загустения.
2. Аккуратно добавляем просеянную муку через сито, осторожно размешиваем. Тесто разделяем на две части, в одну часть добавляем какао и размешиваем.
3. Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.
4. Курагу замачиваем в горячей воде, затем сливаем, просушиваем и измельчаем.
5. Выкладываем измельченную курагу и выливаем аккуратно поочередно тесто в форму и ставим в разогретую духовку.
6. Выпекаем при 200 С полчаса, затем до готовности при 160 С.
7. Остывший пирог смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой.
Разрезаем пирог на порции по своему усмотрению.


Приятного аппетита!
Написать комментарий