Торт "Искушение"

45 минут
1
21
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
2 шт
Сахар
120 г
Мука
120 г
Сливочное масло
20 г
Для пропитки:
Сахар
1/4 стакана
Вода
1/4 стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Ром
3 столовые ложки
Для крема:
Жирный творог
500 г
Яйца
2 шт
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Желатин
20 г
Ягоды клубники
1 кг

Приготовление

1. Яйца, желтки взбиваем с сахаром на паровой бане 3 мин..

2. Подогреваем смесь на среднем огне 3 мин и еще раз взбиваем теплую массу 10 минут до густой пены.

3. Добавляем растопленное сливочное масло и просеянную муку, тщательно размешиваем.

4. Тесто выливаем в форму смазанную жиром и выпекаем при 180 С около 40 минут.

5. Варим сироп для пропитки: провариваем сахар с водой, добавляем ванилин, когда остынет вливаем ром, размешиваем.

6. Приготовим крем. Желатин замачиваем в воде, чтобы разбух.

7. Яйца взбиваем с сахаром на паровой бане до загустения, так как для теста.

8. Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам, размешиваем.

9. Творог протираем через сито и добавляем к крему, взбиваем.

10. Разбухший желатин растворяем в подогретой воде, остужаем и выливаем в крем, размешиваем.

11. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.

12. Разъемную форму застилаем пленкой и кладем корж.

13. Клубнику разрезаем пополам и выкладываем по кругу срезами к верху.

14. Несколько ягод откладываем для украшения, а остальные выкладываем на середину круга.

15. Выкладываем на ягоды крем, чтобы покрылись верхушки и накрываем коржом.

16. Сверху корж смазываем кремом толщиной 3 мм и отправляем в холодильник на ночь.

Утром вынимаем с холодильника и украшаем ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Напитки и десерты
17 февраля 2019 г.
Вкусный и отличный десерт
Читать дальше
Мусс шоколадный
Pirog S Djemom5.jpg
Выпечка
18 марта 2019 г.
Пирог вкусный и ароматный, тесто воздушное аппетитное.
Читать дальше
Пирог с абрикосовым или яблочным джемом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ