Торт "Снежная баба"

45 минут
1
71
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Орехи измельчённые и сахар
по 150 г
Маргарин
300 г
Мука
500 г
Желтки
4 шт
Сметана
2 столовые ложки
Для крема:
Сливочное масло
400 г
Сахарная пудра
200 г
Желтки
2 шт
Какао
50 г
Молоко
1/2 стакана
Мука
2 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Для начинки:
Джем
400 г
Сахарная пудра
для украшения
Кокосовая стружка
по вкусу
Орехи измельченные
для украшения

Приготовление

1. Маргарин сечем с мукой, добавляем сахар, желтки, измельченные орехи, сметану и замешиваем тесто.

2. Если тесто получилось густое, постепенно добавляем немножко воды. Ставим тесто в холодное место на два часа.

3. Потом тесто разделяем на четыре части и раскатываем.

4. Коржи прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку, выпекаем около 20 минут.

5. Для крема, поджариваем муку со столовой ложкой сливочного масла до кремового цвета..

6. Разводим муку 3 столовыми ложками холодного молока.

7. Желтки растираем с 3 столовыми ложками сахара добела.

8. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

9. Соединяем муку с растертыми желтками, ванилином, сливочным маслом взбитым с сахарной пудрой.

10. Всю массу хорошо взбиваем и постепенно добавляем какао, сваренное на оставшемся молоке.

11. Крем тщательно взбиваем.

12. Остывшие коржи, 1 и 2 смазываем джемом, остальные коржи кремом и верхний тоже.

13. Бока торта посыпаем измельченными орехами и кокосовой стружкой.

14. С плотной бумаги вырезаем два круга, один больше, а другой поменьше. Накладываем аккуратно на торт и посыпаем сахарной пудрой. Осторожно убираем бумагу и у нас с сахарной пудры получится снежная баба, а украшаем по своему желанию. 

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezhene Domachnee27
Печенье
6 июня 2022 г.
Печенье рассыпчатое и мягкое. Печенье приготовленное на растительном масле, в глазури и в кокосовой стружке.
Читать дальше
Домашнее печенье в глазури и кокосовой стружке
Bylozhki V Glazyri32
Выпечка
23 марта 2022 г.
Булочки воздушные и мягкие. В шоколадной глазури булочки ещё вкуснее и аппетитнее. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные.
Читать дальше
Воздушные домашние булочки в шоколадной глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ