Торт бисквит на белках

1 час
1
15
0
Dsc N5412.jpg
Ингредиенты
Для белкового теста:
Белки
6 шт
Сахар
1 стакан с горкой
Мука
1 стакан с горкой
Лимонный сок
несколько капель
Для глазури:
Молоко
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Какао
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г

Приготовление

Я люблю печь, придумывать новое и когда получается вкусно, душа радуется. Готовить нужно с любовью и тогда еда будет намного вкуснее.

Сегодня пекла печенье к чаю, желтки использовала, а белки остались. Вот я решила применить белки, испечь тортик к чаю. Тесто получилось вкусным, всем понравился тортик и мне тоже. В следующий раз спеку с какао и кремом.

1. Белки взбиваем миксером, сначала на среднем скоростном режиме до пышной пены, потом увеличиваем скоростной режим.

2. Лимонный сок добавляем вначале взбивания или когда образуется пышная пена. Кислота улучшает взбивание и делает белковую массу более устойчивой. Затем добавляем сахар, лучше половину сахара и половину сахарной пудры. Взбиваем массу до загустения.

3. Когда белковая масса загустеет всыпаем муку и осторожно размешиваем снизу вверх, как складываем тесто.

4. Форму застилаем пергаментом или фольгой, смазываем жиром и выливаем тесто.

5. Ставим форму с тестом выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 С полчаса потом убавляем до 160 С и выпекаем до готовности.

6. Духовку пока печется бисквит открывать нельзя минут 30, чтобы тесто не осело. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем бисквит с формы когда остынет.

7. Пока печется бисквит готовим глазурь. Молоко, сахар и какао смешиваем, кипятим пять минут. Кладем масло, мешаем пока расстает и снимаем с огня.

8. Остывший бисквит заливаем остывшей глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kotleta Iz Konserv1.jpg
Рыбные блюда
17 июля 2016 г.
Котлеты из консервов в масле сытные и аппетитные, с хрустящей аппетитной корочкой
Читать дальше
Котлеты из рыбных консервов в масле с рисом
Салаты и закуски
16 мая 2018 г.
Вкусный салат
Читать дальше
Салат "Богатырский"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ