Шоколадный торт с заварным кремом

45 минут
1
8
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Кефир
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сахар
1,5 стакана
Какао порошок
6 столовых ложек
Яйца
3 шт
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Для крема:
Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Мука
3 столовые ложки
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление

Торт быстрый в приготовлении.

1. Яйца с сахаром взбиваем, добавляем к ним какао порошок, сметану, кефир, порошок разрыхлитель и муку. Хорошо размешиваем.

2. Разделяем на два или три коржа, выпекаем 40 минут при 180 С.

3. Займемся приготовлением заварного крема.

4. В посудине, которую можно будет ставить на огонь, взбиваем яйцо сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, хорошо растираем.

5. В полученную смесь вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на медленный огонь.

6. Мешаем крем постоянно, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимаем с огня.

7. Остывшие коржи смазываем кремом. По желанию можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Vareniki S Klybnikoy.jpg
Вторые блюда
10 июня 2019 г.
Сочные, тесто воздушное и очень аппетитные
Читать дальше
Вареники паровые с клубникой
Pastroma Svinina.jpg
Вторые блюда
19 февраля 2018 г.
Мясо приготовленное по такому рецепту вкусное и аппетитное. Хорошо подходит к бутербродам и как отдельная закуска.
Читать дальше
Пастрома из мяса свинины в домашних условиях
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ