Торт быстрый в приготовлении.
1. Яйца с сахаром взбиваем, добавляем к ним какао порошок, сметану, кефир, порошок разрыхлитель и муку. Хорошо размешиваем.
2. Разделяем на два или три коржа, выпекаем 40 минут при 180 С.
3. Займемся приготовлением заварного крема.
4. В посудине, которую можно будет ставить на огонь, взбиваем яйцо сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, хорошо растираем.
5. В полученную смесь вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на медленный огонь.
6. Мешаем крем постоянно, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимаем с огня.
7. Остывшие коржи смазываем кремом. По желанию можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.