Апельсиновый торт

45 минут
1
0
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста;
Апельсин
1 шт
Сахар
8 столовых ложек
Яйца
4 шт
Сухари молотые
1/2 стакана
Для крема:
Апельсин
1 шт
Сахар
3/4 стакана
Желтки
4 шт
Белки
4 шт
Яйцо
1 шт
Вино
1,3 стакана

Приготовление

1. Апельсин хорошо промываем и ставим варить вместе с кожурой пока не станет мягким.

2. Вынимаем из апельсина семена, хорошо его разминаем в эмалированной посуде.

3. Желтки отделяем от белков в разную посуду.

4. Желтки взбиваем с сахаром добела.

5. Соединяем с растертой апельсиновой массой и сухарями, размешиваем.

6. Белки взбиваем в густую пену, добавляем в тесто и осторожно размешиваем.

7. Форму смазываем жиром и застилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу тоже, выливаем тесто.

8. Ставим в духовку выпекаться.

9. Приготовим крем. Сахар смешиваем с цедрой апельсина и выжимаем сок. В кастрюле соединяем сок, желтки, яйцо и вино, размешиваем.
10. Ставим на слабый огонь, пока крем не загустеет, при этом постоянно взбиваем венчиком.

11. Загустевший крем снимаем с огня, но взбивать не прекращаем пока не остынет. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к крему, размешиваем, смазываем торт кремом.

12. Верх торта украшаем апельсиновыми дольками и кокосовой стружкой, ставим в духовку на 10 минут для подсыхания крема..

Приятного аппетита!

Смотрите также
Консервация
19 июля 2018 г.
Вкусно с картофельными блюдами.
Читать дальше
Помидоры половинками с луком
Fryktoviy Syppcheno5.jpg
Напитки и десерты
24 марта 2021 г.
Фруктовый суп с пшеном не только вкусно, но и полезно
Читать дальше
Фруктовый суп с сухофруктами и пшеном
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ