Апельсиновый торт

45 минут
1
10
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста;
Апельсин
1 шт
Сахар
8 столовых ложек
Яйца
4 шт
Сухари молотые
1/2 стакана
Для крема:
Апельсин
1 шт
Сахар
3/4 стакана
Желтки
4 шт
Белки
4 шт
Яйцо
1 шт
Вино
1,3 стакана

Приготовление

1. Апельсин хорошо промываем и ставим варить вместе с кожурой пока не станет мягким.

2. Вынимаем из апельсина семена, хорошо его разминаем в эмалированной посуде.

3. Желтки отделяем от белков в разную посуду.

4. Желтки взбиваем с сахаром добела.

5. Соединяем с растертой апельсиновой массой и сухарями, размешиваем.

6. Белки взбиваем в густую пену, добавляем в тесто и осторожно размешиваем.

7. Форму смазываем жиром и застилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу тоже, выливаем тесто.

8. Ставим в духовку выпекаться.

9. Приготовим крем. Сахар смешиваем с цедрой апельсина и выжимаем сок. В кастрюле соединяем сок, желтки, яйцо и вино, размешиваем.
10. Ставим на слабый огонь, пока крем не загустеет, при этом постоянно взбиваем венчиком.

11. Загустевший крем снимаем с огня, но взбивать не прекращаем пока не остынет. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к крему, размешиваем, смазываем торт кремом.

12. Верх торта украшаем апельсиновыми дольками и кокосовой стружкой, ставим в духовку на 10 минут для подсыхания крема..

Приятного аппетита!

Смотрите также
Jareniy Rylet22
Вторые блюда
27 сентября 2022 г.
Мясной рулет в кляре нежный, сочный и аппетитный.
Читать дальше
Мясной рулет с сыром в кляре, жареный на сковороде
Belie Batoni
Выпечка
30 марта 2022 г.
Хлеб получается воздушным, нежным и черствеет не так быстро, как другой хлеб. Хлеб можно и не нарезать на бутерброды, а просто отламывать. Он очень хорошо отламывается и этому способствуют промазанные маслом лепешки.
Читать дальше
Простой рецепт домашних батонов на сыворотке
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ