1. Апельсин хорошо промываем и ставим варить вместе с кожурой пока не станет мягким.
2. Вынимаем из апельсина семена, хорошо его разминаем в эмалированной посуде.
3. Желтки отделяем от белков в разную посуду.
4. Желтки взбиваем с сахаром добела.
5. Соединяем с растертой апельсиновой массой и сухарями, размешиваем.
6. Белки взбиваем в густую пену, добавляем в тесто и осторожно размешиваем.
7. Форму смазываем жиром и застилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу тоже, выливаем тесто.
8. Ставим в духовку выпекаться.
9. Приготовим крем. Сахар смешиваем с цедрой апельсина и выжимаем сок. В кастрюле соединяем сок, желтки, яйцо и вино, размешиваем.
10. Ставим на слабый огонь, пока крем не загустеет, при этом постоянно взбиваем венчиком.
11. Загустевший крем снимаем с огня, но взбивать не прекращаем пока не остынет. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к крему, размешиваем, смазываем торт кремом.
12. Верх торта украшаем апельсиновыми дольками и кокосовой стружкой, ставим в духовку на 10 минут для подсыхания крема..