Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле к чаю, просто и вкусно

50 минут
6-7 порций
106
1
Pirog Zebra26
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Молоко
250 мл
Растительное масло
1/2 стакана (125 мл)
Сахар
300 г
Какао
30 г
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Мука
400 г

Приготовление пирога на молоке и растительном масле

Пирог "Зебра" готовлю из бисквитного теста, решила приготовить такой пирог на молоке и растительном масле. Пирог простой и быстрый в приготовлении. Пирог воздушный, мягкий с шоколадным аппетитным ароматом и вкусом.

Pirog Zebra

1. Яйца разбиваем в чашу и добавляем к ним сахар, взбиваем смесь добела.

Pirog Zebra0

Pirog Yablozhiy5

2. Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, перемешиваем.

Pirog Zebra9

Pirog Zebra10

Pirog Zebra11

3. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь, размешиваем.

Pirog Zebra12

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Pirog Zebra1

5. Тесто разделяем на две части. В одну часть всыпаем просеянное какао, размешиваем.

Pirog Zebra4

Pirog Zebra17

6. Форму застилаем пергаментом и ложкой выкладываем поочередно тесто.

Pirog Zebra18

7. Когда тесто все выложим в форму, сверху шпажкой рисуем узор от края до середины пирога или наоборот.

Pirog Zebra19

8. Духовку разогреваем до 170 С и ставим форму с пирогом для выпекания.

9. Выпекаем пирог до готовности около 35-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Pirog Zebra21

10. Пирог охлаждаем в форме, достаем пирог с формы, разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Zebra24

Pirog Zebra25

Pirog Zebra29

Приятного чаепития!

Смотрите также
Ponchiki Sdobnie3.jpg
Выпечка
23 августа 2019 г.
Тесто в пончиках сдобное, воздушное и очень аппетитное
Читать дальше
Пончики колечками
Rylet Biskvit7.jpg
Выпечка
11 августа 2018 г.
Вкусно с чаем или кофе
Читать дальше
Бисквитный рулет
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ