Шоколадный апельсиновый пирог на молоке, воздушный и нежный

50
6
199
1
Chokoladniy Pirog Apelsinoviy
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сахар
250 г
Молоко
250 мл
Растительное масло без запаха
100 мл
Какао
30 г
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Мука
350 г
Апельсины
2 шт
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление шоколадного апельсинового пирога

Пирог приготовила к чаю из тех ингредиентов, что у меня были в наличии. Пирог получился нежным, воздушным и в меру сладким, а апельсины придают пирогу особенный аппетитный вкус. Приготовить быстро и просто.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy

1. Яйца разбиваем в емкость добавляем сахар, сахара добавляем стакан и две столовые ложки, взбиваем до загустения.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy0

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy1

3. Добавляем растительное масло, размешиваем.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy2

4. Муку просеиваем через мелкое сито и половину высыпаем в смесь.

5. Какао также просеиваем и высыпаем в смесь, размешиваем.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy3

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy4

6. Молоко нагреваем и половину выливаем в тесто, перемешиваем.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy5

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy6

7. В оставшуюся муку добавляем соду (1 чайная ложка) или разрыхлитель для теста 2 чайные ложки) и перемешиваем, высыпаем в смесь. Размешиваем миксером на медленной скорости.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy7

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy8

8. Выливаем оставшееся молоко в тесто и размешиваем.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy9

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy10

9. Дольки апельсин приготавливаем заранее, апельсины очищаем от кожуры и волокон, разрезаем на кубики или полоски. Выкладываем кубики апельсин в тесто и осторожно лопаткой перемешиваем.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy11

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy12

10. Форму закрываем пергаментом и выливаем тесто.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy13

11. Духовку разогреваем заранее 170-180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy15

12. Достаем охлажденный пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy16
Перед подачей к чаю разрезаем на части и подаем к столу.

Pirog Chokoladniy Apelsinoviy17

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ