Сметанный торт

45 минут
1
19
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сметана
1 стакан
Сахар
1/2 стакана
Сода
1/2 чайной ложки
Мука
3 стакана
Соль
1/4 чайной ложки
Для крема:
Сметана
2 стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу

Приготовление

Торт не сложный, но вкусный и составные части доступные. Времени тоже немного приготовление занимает. В советские времена такой торт часто пекла к чаю в выходные дни. В те времена не было такого количества приготовления тортов, как сейчас, но также было не мало.

1. Кладем в миску сметану, сахар, соль и соду гашенную уксусом или лимонной кислотой разведенной водой, размешиваем.

2. Затем кладем муку и замешиваем тесто.

3. Тесто разделяем на четыре части, из каждой части деревянной скалкой раскатываем тонкие круги одинаковой формы.

4. Коржи выкладываем на приготовленный противень смазанный жиром и выпекаем в духовке, поочередно.

5. Тем временем когда выпекаются коржи, готовим крем.

6. Сметану, ванилин и сахар взбиваем до загустения.

7. Охлажденные коржи и верхний промазываем кремом.

8. Четвертый корж разламываем в мелкую крошку и обсыпаем верх торта, и края этой крошкой.

Украсить можно сверху на свое усмотрение, я посыпаю тертым шоколадом, мне так вкуснее.

Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blinchiki S Uaycom.jpg
Выпечка
12 декабря 2018 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Нежные блинчики с яичной начинкой
Dsc N6460.jpg
Вторые блюда
30 января 2017 г.
Котлеты имеют изумительный вкус. Любителям блюд из капусты, должны понравиться.
Читать дальше
Котлеты "Полезные"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ