Торт не сложный, но вкусный и составные части доступные. Времени тоже немного приготовление занимает. В советские времена такой торт часто пекла к чаю в выходные дни. В те времена не было такого количества приготовления тортов, как сейчас, но также было не мало.
1. Кладем в миску сметану, сахар, соль и соду гашенную уксусом или лимонной кислотой разведенной водой, размешиваем.
2. Затем кладем муку и замешиваем тесто.
3. Тесто разделяем на четыре части, из каждой части деревянной скалкой раскатываем тонкие круги одинаковой формы.
4. Коржи выкладываем на приготовленный противень смазанный жиром и выпекаем в духовке, поочередно.
5. Тем временем когда выпекаются коржи, готовим крем.
6. Сметану, ванилин и сахар взбиваем до загустения.
7. Охлажденные коржи и верхний промазываем кремом.
8. Четвертый корж разламываем в мелкую крошку и обсыпаем верх торта, и края этой крошкой.
Украсить можно сверху на свое усмотрение, я посыпаю тертым шоколадом, мне так вкуснее.
Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.