Сметанный торт

45 минут
1
5
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сметана
1 стакан
Сахар
1/2 стакана
Сода
1/2 чайной ложки
Мука
3 стакана
Соль
1/4 чайной ложки
Для крема:
Сметана
2 стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу

Приготовление

Торт не сложный, но вкусный и составные части доступные. Времени тоже немного приготовление занимает. В советские времена такой торт часто пекла к чаю в выходные дни. В те времена не было такого количества приготовления тортов, как сейчас, но также было не мало.

1. Кладем в миску сметану, сахар, соль и соду гашенную уксусом или лимонной кислотой разведенной водой, размешиваем.

2. Затем кладем муку и замешиваем тесто.

3. Тесто разделяем на четыре части, из каждой части деревянной скалкой раскатываем тонкие круги одинаковой формы.

4. Коржи выкладываем на приготовленный противень смазанный жиром и выпекаем в духовке, поочередно.

5. Тем временем когда выпекаются коржи, готовим крем.

6. Сметану, ванилин и сахар взбиваем до загустения.

7. Охлажденные коржи и верхний промазываем кремом.

8. Четвертый корж разламываем в мелкую крошку и обсыпаем верх торта, и края этой крошкой.

Украсить можно сверху на свое усмотрение, я посыпаю тертым шоколадом, мне так вкуснее.

Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Belkoviy Zavarnoy0.jpg
Крем и глазурь для тортов
12 декабря 2020 г.
Крем нежный, пышный и приятный на вкус
Читать дальше
Крем белковый заварной
Riba V Klyare15
Рыбные блюда
5 декабря 2021 г.
Рыбное филе в кляре сочное, нежное и аппетитное.
Читать дальше
Рыба в кляре, вкусно и аппетитно
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ