Творожник "Мулатка"

45 минут
1
3
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Мука
400 г
Желток
1 шт
Маргарин
1 пачка
Какао
1 столовая ложка с горкой
Молоко
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка гашенная уксусом
Для начинки:
Творог
0,5 кг
Крахмал
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Для глазури:
Сахар
2 столовые ложки с горкой
Сметана
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка с горкой
Масло сливочное
50 г

Приготовление

1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с какао.

2. Маргарин растапливаем, соду гасим уксусом или лимонным соком.

3. Смешиваем растопленный маргарин, соду, сахар, молоко, размешиваем венчиком.

4. Добавляем какао и муку, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и не крутым.

5. Тесто разделяем на четыре части, кладем в холодильник где то на час.

6. Займемся приготовлением начинки. Творог протираем через сито.

7. Яйца взбиваем с сахаром добела.

8. Изюм промываем водой и просушиваем.

9. В творог добавляем взбитые яйца, крахмал, ванильный сахар и изюм, все перемешиваем.

10. Форму для выпечки смазываем маслом.

11. На дно формы натираем на крупной терке две замороженные части.

12. Затем на тертое тесто выкладываем творожную массу.

13. Натираем оставшиеся две замороженные лепешки поверх творожной массы.

14. Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности.

15. Приготавливаем глазурь, все компоненты смешиваем и кипятим 5 минут.

16. Остывший творожник поливаем глазурью.

Когда глазурь застынет, подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Dsc N7006.jpg
Выпечка
11 октября 2018 г.
С чаем вкусно и сытно
Читать дальше
Хрустящие творожные фигурки
Pirojki S Vichney5.jpg
Выпечка
1 августа 2020 г.
Пирожки сочные воздушные с аппетитной кислинкой очень вкусные
Читать дальше
Сочные и воздушные пирожки с вишней
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ