Помидоры половинками с луком

45 минут
1
6
0
Ингредиенты
Из расчета на трёхлитровую банку:
Помидоры свежие
2 кг
Лук средний
4 шт
Перец черный горошком
6 шт
Для рассола на 1 л воды:
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Соль
1 столовая ложка с горкой
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1/2 стакана
Зелень укропа и петрушки
по вкусу

Приготовление

Помидоры половинками я закрываю в основном в литровые банки и даже в полулитровые. Так удобнее небольшая баночка откроется и сразу израсходуется, а трехлитровая только если большая семья.

Помидоры выбираем мясистые и плотные.

Помидоры тщательно вымываем и разрезаем на куски или на половинки если небольшие размером.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.

На дно банки кладем половину зелени и часть колечек лука.

Затем кладем разрезанные помидоры чередуя с кольцами лука.

Верхний слой кладется из колец лука и зелени.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды или из расчета количества закрываемых баночек, добавляем схар и соль, кипятим.

Заливаем помидоры горячим рассолом.

Добавляем в банку уксус и масло подсолнечное.

Накрываем прокипяченными крышками м стерилизуем на водяной бане 15 — 20 минут.

Сразу закатываем и переворачиваем вниз горлышком для остывания.

Храним в прохладном месте.

Смотрите также
Pirog so Zgyzhenkoy20.jpg
Торты, пироги и пирожные
13 июня 2021 г.
Пирог приготовлен из простых ингредиентов с начинкой из вареного сгущенного молока
Читать дальше
Простой рецепт пирога напоминающий торт, просто и вкусно
Вторые блюда
22 декабря 2016 г.
Вкусно и аппетитно
Читать дальше
Шарики "Сюрприз"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ