Помидоры половинками я закрываю в основном в литровые банки и даже в полулитровые. Так удобнее небольшая баночка откроется и сразу израсходуется, а трехлитровая только если большая семья.
Помидоры выбираем мясистые и плотные.
Помидоры тщательно вымываем и разрезаем на куски или на половинки если небольшие размером.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.
На дно банки кладем половину зелени и часть колечек лука.
Затем кладем разрезанные помидоры чередуя с кольцами лука.
Верхний слой кладется из колец лука и зелени.
В кастрюлю вливаем 1 литр воды или из расчета количества закрываемых баночек, добавляем схар и соль, кипятим.
Заливаем помидоры горячим рассолом.
Добавляем в банку уксус и масло подсолнечное.
Накрываем прокипяченными крышками м стерилизуем на водяной бане 15 — 20 минут.
Сразу закатываем и переворачиваем вниз горлышком для остывания.
Храним в прохладном месте.