Помидоры половинками с луком

45 минут
1
3
0
Ингредиенты
Из расчета на трёхлитровую банку:
Помидоры свежие
2 кг
Лук средний
4 шт
Перец черный горошком
6 шт
Для рассола на 1 л воды:
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Соль
1 столовая ложка с горкой
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1/2 стакана
Зелень укропа и петрушки
по вкусу

Приготовление

Помидоры половинками я закрываю в основном в литровые банки и даже в полулитровые. Так удобнее небольшая баночка откроется и сразу израсходуется, а трехлитровая только если большая семья.

Помидоры выбираем мясистые и плотные.

Помидоры тщательно вымываем и разрезаем на куски или на половинки если небольшие размером.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.

На дно банки кладем половину зелени и часть колечек лука.

Затем кладем разрезанные помидоры чередуя с кольцами лука.

Верхний слой кладется из колец лука и зелени.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды или из расчета количества закрываемых баночек, добавляем схар и соль, кипятим.

Заливаем помидоры горячим рассолом.

Добавляем в банку уксус и масло подсолнечное.

Накрываем прокипяченными крышками м стерилизуем на водяной бане 15 — 20 минут.

Сразу закатываем и переворачиваем вниз горлышком для остывания.

Храним в прохладном месте.

Смотрите также
Консервация
19 июля 2018 г.
Вкусно с картофельными блюдами.
Читать дальше
Помидоры половинками с луком
Kartochka Orexovaua4.jpg
Напитки и десерты
24 марта 2019 г.
Пирожные аппетитные и изумительно вкусные
Читать дальше
Пирожные "Картошка"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ