Томатная сырая острая аджика

45 минут
1
12
0
Ингредиенты
Помидоры
1,5 кг
Чеснок
1 головка
Перец острый
2 шт
Укроп
1 пучок
Корень хрена очищенного
150 г
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка

Приготовление

Аджика получается острой и ее можно кушать сразу после того, как настоится. Помидоры можно использовать для аджики зелёные тоже, по желанию.

1. Помидоры моем холодной водой, просушиваем или протираем салфеткой.

2. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку.

3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и просушиваем.

4. Перец горький промываем водой, очищаем от семян и просушиваем.

5. Укроп промываем в холодной воде и оставляем, чтобы стекла вода.

6. Корень хрена очищаем, промываем и просушиваем.

7. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

8. К перекрученной массе кладем соль и сахар, все тщательно размешиваем.

9. Баночки полу литровые пропариваем и раскладываем в них аджику, накрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Напитки и десерты
2 мая 2019 г.
Вкусно и очень аппетитно
Читать дальше
Пирожные "Картошка со сгущенкой"
Salat so Svekoloy2.jpg
Салаты и закуски
2 августа 2020 г.
Тушеная свёкла отличная закуска, в которй содержится много полезных веществ и витаминов
Читать дальше
Тушеная свёкла с овощами, вкусно и полезно
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ