Томатная сырая острая аджика

45 минут
1
16
0
Ингредиенты
Помидоры
1,5 кг
Чеснок
1 головка
Перец острый
2 шт
Укроп
1 пучок
Корень хрена очищенного
150 г
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка

Приготовление

Аджика получается острой и ее можно кушать сразу после того, как настоится. Помидоры можно использовать для аджики зелёные тоже, по желанию.

1. Помидоры моем холодной водой, просушиваем или протираем салфеткой.

2. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку.

3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и просушиваем.

4. Перец горький промываем водой, очищаем от семян и просушиваем.

5. Укроп промываем в холодной воде и оставляем, чтобы стекла вода.

6. Корень хрена очищаем, промываем и просушиваем.

7. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

8. К перекрученной массе кладем соль и сахар, все тщательно размешиваем.

9. Баночки полу литровые пропариваем и раскладываем в них аджику, накрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
1 июня 2018 г.
Ингредиентов немного, а вкусный
Читать дальше
Сметанный торт
Syp Po Finski.jpg
Первые блюда
28 октября 2018 г.
Вкусно, сытно и быстро в приготовлении
Читать дальше
Суп с сардельками и овощами по финскому рецепту
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ