Томатная сырая острая аджика

45 минут
1
9
0
Ингредиенты
Помидоры
1,5 кг
Чеснок
1 головка
Перец острый
2 шт
Укроп
1 пучок
Корень хрена очищенного
150 г
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка

Приготовление

Аджика получается острой и ее можно кушать сразу после того, как настоится. Помидоры можно использовать для аджики зелёные тоже, по желанию.

1. Помидоры моем холодной водой, просушиваем или протираем салфеткой.

2. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку.

3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и просушиваем.

4. Перец горький промываем водой, очищаем от семян и просушиваем.

5. Укроп промываем в холодной воде и оставляем, чтобы стекла вода.

6. Корень хрена очищаем, промываем и просушиваем.

7. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

8. К перекрученной массе кладем соль и сахар, все тщательно размешиваем.

9. Баночки полу литровые пропариваем и раскладываем в них аджику, накрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Dsc N6835.jpg
Консервация
7 октября 2018 г.
Капуста отличная закуска и дополнение к любому блюду
Читать дальше
Капуста быстрого маринования с овощами
Tychenaya Zhezhevica.jpg
Вторые блюда
14 апреля 2020 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Чечевица тушеная с овощами и филе
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ