Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Маргарин
200 г
Желтки
3 шт
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
2.5 стакана
Кунжут
1 пакетик
Приготовление
Печенье песочное рассыпчатое и с чаем очень вкусно.
1. Желтки осторожно отделяем от белков в отдельную посуду. Желтки мы добавим в тесто, а белки используем при приготовлении другого вида печенья.
2. К желткам добавляем сахар и хорошо растираем.



3. Соду гасим лимонным соком и добавляем к растёртым желткам, размешиваем.
4. Маргарин измельчаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке.

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем маргарин и растираем в мелкую крошку.

6. Добавляем к мучной крошке растёртые желтки и замешиваем мягкое нежное тесто.
7. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на один час.

8. Через час вынимаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.
9. Лист теста нарезаем стаканом кружочки или формочкой фигурки.

10. Выкладываем печенье на смазанный жиром или застланный пергаментом противень, посыпаем кунжутом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С.

11. Выпекаем печенье до светло жёлтого цвета.

Укладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Написать комментарий