Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Маргарин
200 г
Желтки
3 шт
Сода
1 чайная ложка
Кунжут
1 пакетик
Мука
Приготовление
1. Желтки осторожно отделяем от белков в разную посуду.
2. С белков можно испечь белковое печенье.
3. К желткам добавляем сахар и хорошо растираем, затем к этой массе добавляем соду предварительно гашенную уксусом, размешиваем.
4. Маргарин измельчаем на небольшие кусочки и вместе с мукой добавляем к размешанной массе.
5. Муки добавляем столько, сколько вберет тесто и вымешиваем до однородного состояния.
6. Когда тесто приготовили, ставим его в холодильник на один час.
7. Через час вынимаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.
8. Раскатанный лист посыпаем кунжутом и нарезаем формочкой различные фигурки.
9. Выкладываем печенье на смазанный жиром противень и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий