- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Печенье
- Хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Приготовление хрустящего печенья с шоколадной крошкой
Печенье хрустящее и рассыпчатое. Шоколадная крошка придает печенью приятный шоколадный вкус.
1. В миску кладем размягченное сливочное масло.
2. Добавляем к сливочному маслу сахар и тщательно растираем.
3. Соду смешиваем с лимонным соком, размешиваем и добавляем к растертой массе.
4. Кладем яйцо и соль в растертую массу, хорошо размешиваем.
5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
6. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто вместе с измельченными орехами в конце приготовления теста.
7. Разделяем тесто на две части, раскатываем колбасками и кладем в холодильник на 30 минут.
8. Вынимаем тесто с холодильника и разрезаем на кусочки толщиной до 5 мм.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
Выпекаем печенье 15 минут при 180 С.
Остывшее печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Поделись с друзьями


Написать комментарий