- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Печенье
- Печенье "Рыбки"
Печенье "Рыбки"
5
0
0

Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Свиной жир
250 г
Майонез
100 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Мука
сколько вберет тесто
Ванильный сахар
по вкусу
Орехи грецкие
1 стакан
Приготовление песочного печенья
Печенье песочное и тесто очень рассыпчатое так и тает во рту.
1. Сахар смешиваем с яйцом и растираем.
2. Орехи измельчаем на мелкой терке или мясорубке.
3. Жир свиной смешиваем с мукой и рубим ножом.
4. В миску кладем растертые яйца, майонез, жир свиной, орехи грецкие, разрыхлитель ванильный сахар.
5. Замешиваем эластичное тесто. Муки кладем столько, сколько вберет тесто.
6. Тесто кладем на час в холодильник.
7. Затем тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем формочкой рыбок печенье.
8. Противень смазываем жиром и укладываем на него печенье.
9. Выпекаем до светло коричневого цвета.
В печенье можно положить корицу, мак или изюм.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий