- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Печенье
- Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
7
0
0

Ингредиенты
Маргарин
1 пачка (180 г)
Мука
2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Желтки вареные
3 шт
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Для обваливания:
Какао
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Приготовление рассыпчатого печенья на вареных желтках обсыпанных какао
Печенье нежное на вкус, рассыпчатое, с аппетитным шоколадным ароматом, так и тает во рту.
1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем желтки.
2. Желтки тщательно растираем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
4. Маргарин натираем на терке, добавляем муку, сахар и желтки.
5. Замешиваем тесто.
6. С теста формуем небольшие шарики, придаем им форму трюфелей.
7. Противень смазываем жиром и укладываем печенье.
8. Смешиваем сахар с какао, перемешиваем.
9. Горячее печенье обваливаем в смеси.
Укладываем печенье на блюдо.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также


Написать комментарий