- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Печенье
- Печенье "Каштаны"
Печенье "Каштаны"

Приготовление печенья из вареных желтков в шоколадной глазури
Печенье приготовленной из вареных желтков рассыпчатое и мягкое. Шоколадная глазурь и кунжут, придают печенью приятный вкус и аромат. Печенье рассыпчатое и очень вкусное. Шоколадную глазурь я пробовала разную, шоколад растапливала и смешивала со сливочным маслом и варила на сметане. Печенье в любой глазури вкусное и аппетитное..
1. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки.
2. Желтки тщательно растираем.
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
4. Маргарин натираем на терке, соединяем с мукой и перетираем в крошку.
5. Соединяем желтки, сметану и крошку, замешиваем тесто.
6. Раскатываем тесто колбаской и нарезаем на мелкие кусочки.
7. В кусочек вкладываем орех и скатываем шарик.
8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем шарики слегка придавливая.
9. Духовку разогреваем и ставим печенье, выпекаем при 180 С до готовности.
10. Приготовим глазурь. В кастрюльку насыпаем сахар с какао и перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне до загустения, добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Глазурь можно приготовить любую по своему усмотрению.
11. Шарики охлаждаем и окунаем в немного теплую глазурь.
Готовые «каштаны» укладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями




Написать комментарий