Ингредиенты
Желтки вареные
4 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Маргарин
180 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
2,5 стакана
Приготовление рассыпчатого ванильного печенья
Печенье готовится быстро и не сложно, рассыпчатое и вкусное.
1. Отвариваем яйца и отделяем желтки, тщательно растираем.

2. Маргарин растираем с сахаром и сметаной.

3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем для теста и перемешиваем.
4. Добавляем муку к растертой массе, замешиваем тесто.

5. Раскатываем тесто листом толщиной около 7 мм.
Формочкой вырезаем фигурки.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем фигурки.

7. Духовку предварительно разогреваем до 180 С, ставим противень и выпекаем при 180 С до готовности.

Выкладываем печенье на поднос и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
Написать комментарий