Ингредиенты
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Мука
4 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Изюм по желанию
1/2 стакана
Желток
для смазывания
Приготовление песочного печенья
1. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

2. Масло или маргарин соединяем с мукой и растираем в крошку.


3. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.


4. Соединяем крошку с растертыми яйцами, замешиваем тесто.

5. Раскатываем тесто пластом толщиной до 0,8 см и смазываем растерты желтком.
6. Вырезаем формочкой маленькие лепешечки круглой формы или другой желаемой формы.

7. Укладываем лепешечки на противень смазанный жиром или застеленный пекарской бумагой.

8. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 220 С до готовности.
Остывшее печенье укладываем на поднос.
Приятного аппетита!
Написать комментарий