- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Печенье
- Печенье аппетитное мягкое и рассыпчатое
Печенье аппетитное мягкое и рассыпчатое
3
0
0

Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
250 г
Яйца
3 шт
Сметана
1/2 стакана
Разрыхлитель для теста
1/2 пакетика
Мука
4 стакана
Желток
1 шт
Ванильный сахар
по вкусу
Желток и две столовые ложки молока
для смазывания
Приготовление вкусного рассыпчатого печенья
1. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой или мелким сахаром добела.
2. Добавляем к растертой массе яйца, желток и ванильный сахар, размешиваем.
3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста.
4. Добавляем к размешанной массе и замешиваем тесто. Тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно охлаждается и застывает.
5. Перед выпечкой тесто раскатываем и вырезаем формочкой печенье.
6. Противень застилаем пергаментом, укладываем печенье смазываем желтком по желанию. Желток размешиваем с двумя столовыми ложками молока.
7. Духовку разогреваем до 170 - 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
теги
Читайте также






Написать комментарий