Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
1 стакан
Маргарин
1 пачка (250 г)
Молоко
4 столовые ложки
Лимон тертый
1/2 лимона
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
500 г
Приготовление аппетитного рассыпчатого печенья
Печенье песочное, рассыпчатое, так и тает во рту.
1. Желтки тщательно растираем с сахаром.

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Размягченный маргарин соединяем с мукой и растираем в крошку.

4. Лимон натираем на терке вместе с кожурой.


5. К растертым желткам добавляем натертый лимон и молоко, хорошо размешиваем.
6. Соединяем крошку с размешанной массой и быстро замешиваем тесто.

7. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и кладем на один час в холодильник.
8. Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем пластом толщиной 0,5 см.
9. Вырезаем формочкой фигурки, я вырезала формочкой круга.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

11. Духовку разогреваем и ставим противень с печеньем выпекать. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности.

Печенье выкладываем на поднос.


Приятного аппетита!
Написать комментарий