Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Мука
4 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Миндаль или измельченные орехи
100 г
Яйцо
для смазывания
Приготовление печенья на сливочном масле
1. Масло растираем с сахарной пудрой добела.
2. Добавляем яйца и растираем дальше.
3. Муку просеиваем через сито,смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
4. Добавляем муку частями и замешиваем тесто.
5. Тесто раскатываем пластом толщиной 3 или 4 мм.
6. Маленьким стаканчиком или круглой формочкой нарезаем небольшие кружочки.
7. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.
8. Печенье смазываем яйцом и посыпаем измельченными орехами.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
10. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
Готовое печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Написать комментарий