

Приготовила мягкое, рассыпчатое печенье с белковой глазурью и кунжутом. Вкус у него потрясающий. Кунжут и глазурь создают уникальный аромат. Выпечка готовится легко, и результат превзошел ожидания. Мои близкие остались довольны.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.
2. В муку кладем сливочное масло и растираем в крошку.
3. Два яйца разбиваем в миску, два яйца разделяем на желтки, которые добавляем к яйцам. Из белков приготовим глазурь.
4. К яйцам добавляем сахар, ванилин и сметану, тщательно перемешиваем.
5. Выливаем смесь в мучную крошку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто помещаем на час в холодильник.
6. Для белковой глазури, взбиваем белки с сахаром до загустения.
7. Тесто разделяем на две части, так удобнее раскатывать листом.
8. Раскатываем тесто прямоугольной формой толщиной около 3-5 мм.
9. Покрываем лист тонким слоем белковой глазури и посыпаем кунжутом.
10. Разрезаем лист на полоски затем на треугольники.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
13. Разогреваем духовку до 170 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 15 минут.
14. Достаем печенье из духовки и охлаждаем.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.