Приготовила к чаю печенье из желтков, крахмала, растительного масла и джема или заварного крема. Печенье рассыпчатое и мягкое, с ароматной начинкой. Из белков я приготовила другой вид печенья.
1. Отделяем желтки от белков в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар.
2. Вливаем растительное масло и размешиваем до однородности.
3. Сметану добавляем в смесь, размешиваем.
4. Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрылителем для теста, просеиваем через сито и добавляем частями в смесь, сначала размешиваем лопаткой потом замешиваем руками мягкое и нежное тесто.
6. Тесто разделяем на небольшие шарики.
7. В центре шариков продавливаем крышкой углубления.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. У меня малиновое варенье, так как оно не очень густое, я добавила крахмал, размешиваем. Лучше использовать джем или повидло. Углубления наполняем джемом или вареньем и чайной лохкой печенье по краям надрезаем, можно и не надрезать .
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 15 минут.
11. Испеченное печенье достаем из духовки, выкладываем на поднос или блюдо и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Печенье быстро не черствеет, храним в закрытой посуде.